Château Vrai Canon Bouché

Philip de Haseth Moller, brillant homme d'affaire hollandais ayant fait fortune dans l'immobilier d'entreprise à Amsterdam et passionné d’art, d’antiquités et de bonne chair, avait le profil parfait pour se lancer dans l’aventure du vin. Il racheta donc le Château Vrai Canon Bouché en 2005 à la famille Roux, qui en était propriétaire depuis 1953, pour mettre son projet à exécution. Avec ses 12 hectares d'un seul tenant plantés sur un terroir d'argile riche en calcaires à astéries sur le tertre du Canon dans l'appellation Canon-Fronsac, le vignoble est composé de merlot, de cabernet franc et de malbec. Sous la direction de Jean de Laitre qui s’est alloué les conseils de Stéphane Derenoncourt, le domaine s’est transformé et a élevé son niveau de qualité.
Après avoir été rachetée en... Voir +
Philip de Haseth Moller, brillant homme d'affaire hollandais ayant fait fortune dans l'immobilier d'entreprise à Amsterdam et passionné d’art, d’antiquités et de bonne chair, avait le profil parfait pour se lancer dans l’aventure du vin. Il racheta donc le Château Vrai Canon Bouché en 2005 à la famille Roux, qui en était propriétaire depuis 1953, pour mettre son projet à exécution. Avec ses 12 hectares d'un seul tenant plantés sur un terroir d'argile riche en calcaires à astéries sur le tertre du Canon dans l'appellation Canon-Fronsac, le vignoble est composé de merlot, de cabernet franc et de malbec. Sous la direction de Jean de Laitre qui s’est alloué les conseils de Stéphane Derenoncourt, le domaine s’est transformé et a élevé son niveau de qualité.
Après avoir été rachetée en mars 2014 par LFP Grands Vignobles de France, la propriété a fait peau neuve :  le cuvier gravitationnel et le chai à barrique ont été rénovés, six chambres d’hôtes ont été aménagées au-dessus de la cave et la salle de dégustation offre désormais une vue à 180° sur le vignoble. L'équipe technique déjà en place a été maintenue pour poursuivre le travail très qualitatif et la valorisation du vignoble. Issu d'une viticulture sans désherbants ni pesticides, le raisin est méticuleusement vendangé à sa juste maturité, la vinification est réalisée en cuves béton avec un minimum d’interventions et l’élevage est mené avec justesse en barriques, avec une moitié de bois neuf. Le résultat est à la hauteur des efforts fournis : Riche, profond et frais, il dispose d’un bon potentiel de garde.
Le Tertre du Canon, le second vin du domaine, est précis et ciselé. Voir -

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