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Château Beauséjour (duffau Lagarrosse)
Château Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarosse 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Aop / Second Vin Du Château / bouteille 75cl / 13 °Caissage
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- Appellation Saint-Emilion Grand Cru Aop
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Degré 13 °
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Second Vin Du Château
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Saint-Emilion Grand Cru
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
- Rive
- Droite
P23101400
L'info en +
Le Château Beauséjour appartient depuis huit générations à la famille Duffau-Lagarosse.Le vignoble de sept hectares d'un seul tenant s'étend sur un terrain argilo-calcaire en plein centre des grands crus.
L’âge moyen du vignoble est de 35 ans et l'encépagement est composé de 70% de Merlot noir, 20% de Cabernet franc et 10% de Cabernet Sauvignon.
Robert Parker : Le Château Beauséjour figurent parmi les Saint-Emilion les plus complexes et aériens, généralement denses et puissants mais réservés et austères, au caractère résolument minéral. Ils ne sont pas destinés aux impatients, car ils requièrent une garde d'au moins 10 ans avant que leurs tannins ne commencent à se fondre.
L’appellation Saint-Emilion Grand Cru, nichée au creux du Libournais, fief inébranlable des vins rouges, est en aire délimitée par deux appellations Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru, « Grand Cru Classé » et « Premier Grand Cru Classé » étant toutes deux des mentions. Cette appellation se démarque par sa grande diversité de sols et de sous-sols (graveleux au nord-ouest et sableux sur les bords de la Dordogne) qui font la spécificité des vins produits, qui s’avèrent être les vins les plus anciens de France. L’encépagement des Saint-Emilion Grand Cru est composé de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot noir, Côt ou Malbec.
Saint-Emilion nous présente généralement des vins très frais, profonds, riches et structurés avec une structure tannique assez forte qui s’explique par la part de merlot qui ne cesse d’augmenter dans l’assemblage final.
Il est cependant difficile de généraliser sur les Saint-Emilion, compte tenu de la diversité des styles et des sols. C’est sur un sol argilo-calcaire que se récoltent la majeure partie des Premiers Grands Crus Classés, tel le Château Ausone ; Tandis que les autres, tel le Château Cheval-Blanc viennent sur les terres de Graves du nord-ouest de la commune, aux confins de Pomerol.