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Château Branas Grand Poujeaux
Château Branas Grand Poujeaux 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Moulis Aop / Cru Bourgeois / bouteille 75cl / 13 °
L’un des domaines les plus réputés de l’AOC Moulis-en-Médoc
Une qualité proche de celle des Grands Crus Classés
Deux illustres voisins (les châteaux Poujeaux et Chasse Spleen)
Les conseils d'Hubert de Bouärd, copropriétaire du château Angélus
Élevage en fûts (50% neuf, 45% d'un vin) et amphores (5%)
Une qualité proche de celle des Grands Crus Classés
Deux illustres voisins (les châteaux Poujeaux et Chasse Spleen)
Les conseils d'Hubert de Bouärd, copropriétaire du château Angélus
Élevage en fûts (50% neuf, 45% d'un vin) et amphores (5%)
Caissage
N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier- Marque Château Branas Grand Poujeaux
- Appellation Moulis Aop
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
- Degré 13 °
- Température de service Entre 16 Et 18 C
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Cru Bourgeois
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Listrac-Moulis
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
- Rive
- Gauche
P23102500
L'info en +
Situé sur l’aire d’appellation Moulis-en-Médoc, un étroit bandeau de 8 km de long, le Château Branas Grand Poujeaux est un vignoble de 12 hectares reposant sur des graves garonnaises.Le Château Branas Grand Poujeaux est l’un des domaines les plus réputés de l’appellation Moulis-en-Médoc, les vins montrent une qualité proche de celle des Grands Crus Classés.
Le domaine bénéficie des conseils de l'œnologue Hubert de Bouärd, copropriétaire du château Angélus, Premier Grand Cru Classe A de Saint-Emilion.
Certification Haute Valeur Environnemental de niveau 3 depuis 2018.
En bref :
AOP depuis 14 mai 1938, Moulis est une appellation communale produit autour du village de Moulis-en-Médoc dans le Médoc, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux. Le vignoble est situé un peu en retrait de la Gironde sur 630 hectares. Les cépages recommandés sont: Cabernet franc N, cabernet sauvignon, carménère, côt, merlot et petit verdot.
Caractère des vins :
Vins tranquilles rouges d'assemblage avec une proportion de cabernet-sauvignon, plus ou moins importante selon les sols (45 à 70 %), complétée par le cépage merlot. Le cabernet-sauvignon confère au vin sa structure, son bouquet et son potentiel de vieillissement. Le merlot très présent dans les assemblages apporte rondeur et fruit aux vins. L'assemblage est complété en faible proportion par le cépage petit-verdot qui donne un vin riche en couleur, en fruits et en tannins et aussi par le cabernet franc. Les vins sont définis par les mots suivants : tanins fondus, fins, élégants, ronds, parfumés, arômes de fruits rouges et de sous-bois.
Conseils du Sommelier :
Le Moulis est un vin rouge sombre. Sa couleur pourpre se teinte de nuances acajou en vieillissant. Les arômes fruités, (cassis, mûre, prune), épicés (vanille) ou empyreumatiques (caramel, toasté) sont typiques. En bouche, la présence tannique demande une certaine évolution, variable selon les millésimes, de trois à plus de dix ans. Ce vin est puissant et généreux.
C'est un vin rouge qui se marie très bien avec les viandes rouges.
Situation et Terroir :
Climat Océanique tempéré
Trois types de sols selon les sous-sols :
- Sols graveleux, graves de taille moyenne, caillouteux, perméables, bien drainés, sur les graves garonnaises.
- Sols graveleux, argileux et sableux, graves de petites tailles sur les graves pyrénéennes anciennes.
- Sols argilo-calcaires sur les affleurements calcaires de Moulis-en-Médoc. Sols favorables au cépage merlot.