Château De France

Chateau De France 2023

Vin Blanc / Bordeaux / Pessac-Léognan Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Sèveux
  • Suave
  • Vif
Propriété depuis 1971 de la famille Thomassin
Nombreux investissements en vue de moderniser les installations
Une géologie unique, propice à l’élaboration de vin de garde
Le savoir-faire national et international du Laboratoire Rolland
Une reconnaissance internationale pour les blancs et les rouges

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Formats
  • Marque Château De France
  • Appellation Pessac-Léognan Aop
  • Millésime 2023
  • Couleur Blanc
  • Degré 13 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Blanc
Sous Famille
Pessac-Léognan Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
Rive
Gauche
P23106800

L'info en +

Situé sur un des plus hauts coteaux de la terrasse de Léognan, le vignoble de 41 hectares jouit d’une exposition privilégiée, le sol de graves profondes confère à ce terroir une géologie unique, propice à l’élaboration de vin de garde.

En rouge, le cabernet Sauvignon (55%) et le merlot (45%) se retrouve quasiment à part égale, en blanc, le sauvignon est majoritaire (80%), complété de sémillon.

Propriétaire depuis 1971, la famille Thomassin s’est inscrite dans une démarche qualitative, notamment grâce à de nombreux investissements en vue de moderniser les installations. Les vins du Château de France ont une reconnaissance internationale. Depuis 1996, le domaine bénéficie  du savoir-faire national et international du Laboratoire d'oeonologie Rolland & Associés.

Second vin : Château Coquillas
193
En 1964, les viticulteurs de la région nord des Graves de Bordeaux ont demandé à l’INAO la reconnaissance d’une ou deux appellations communales et c’est ainsi qu’a été créée l’appellation Pessac-Léognan. Aujourd’hui, le vignoble de Pessac-Léognan couvre une superficie de plus de 1610 hectares de sols les plus graveleux et les plus typiques. Environ 70 crus se partagent ce magnifique terroir, parmi lesquels on distingue 16 Crus classés dont Haut-Brion (classé en 1er Cru en 1855 et 1973). Ces derniers représentent plus du tiers de la production des Pessac-Léognan blancs et rouges. L’encépagement pour les vins rouges se compose de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Côt ou Malbec, Merlot noir et Carmenère et pour les vins blancs, de Sémillon, de Sauvignon (au moins 25%), ainsi que de Muscadelle. Les rouges présentent des vins structurés, avec des tannins nobles, subtils et denses, Ils offrent pour beaucoup de connaisseurs, à la fois la grandeur, la finesse et l’élégance ainsi qu’un joli potentiel de garde. Le Château Haut-Brion, d’ailleurs, se pare auprès de nombre d’amateurs, du titre de vin le plus élégant du monde… Les blancs, présentent généralement une belle fraîcheur, une belle vivacité et tonicité avec des fins de bouche très longue. Ce sont les seuls qui peuvent rivaliser avec les grands blancs de Bourgogne.

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