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Château Fourcas-Dupré
Chateau Fourcas-Dupre 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Listrac Aoc / Cru Bourgeois Supérieur / bouteille 75cl / 13 °- Onctueux
- Dense
- Riche
La présence de vignes au lieu-dit « Fourcas » dés le XVIIIe siècle
Maître Jean Antoine Dupré achète la propriété en 1843
Classé Cru Bourgeois Supérieur en 2003
Régulièrement salué par la presse professionnelle
40% de fûts neufs, 40% d'un vin, 18% cuves ciment, 2% amphores
Maître Jean Antoine Dupré achète la propriété en 1843
Classé Cru Bourgeois Supérieur en 2003
Régulièrement salué par la presse professionnelle
40% de fûts neufs, 40% d'un vin, 18% cuves ciment, 2% amphores
L'avis du sommelier
Bien en chair, il se montre pourtant aérien grâce à sa fraîcheur
Caissage
N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier- Marque Château Fourcas-Dupré
- Appellation Listrac Aoc
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
- Degré 13 °
- Température de service Entre 16 Et 18 C
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Cru Bourgeois Supérieur
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Listrac-Moulis
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
P23109000
L'info en +
²Situé sur le point culminant du Médoc (42 mètres) entre Moulis et Saint Julien, le vignoble de 46 hectares s'étend d’un seul tenant sur une belle croupe de graves plantée de Cabernet Sauvignon (46%), Merlot (44%), Cabernet Franc (9%) et Petit Verdot (1%). La présence de vignes au lieu-dit « Fourcas » remonterait au XVIIIe siècle.Rachetée en 1970 par la famille Pages, la propriété tient son nom de Maître Jean Antoine Dupré, avoué à la Cour d'Appel de Bordeaux, qui achète la propriété en 1843.
Classé Cru Bourgeois Supérieur en 2003, les vins du Château Fourcas Dupré sont régulièrement salués par la presse professionnelle et bénéficient d’une belle réputation à l’international.
Terroir : Graves pyrénéennes (80%).
Elevage : 40% en fûts neufs, 40% en fûts d'un vin, 18% cuves ciment, 2% en amphores