Château La Confession

Château La Confession 2023

Vin Rouge / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Aop / Grand Cru Classé / bouteille 75cl / 13 °
  • Moyennement Tannique
  • Fruité
  • Souple
L'une des propriétés de Jean Philippe Janoueix
Famille implantée dans le Libournais depuis le XIXe siècle
Vendanges manuelles triées dans les vignes et au chai
Vinification en cuves de bois ovoïdes et en cuves de béton
Elevé 6 mois en barriques dont 50% neuves

Caissage

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  • optionnel 250 caractères max
Formats
  • Marque Château La Confession
  • Appellation Saint-Emilion Grand Cru Aop
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Malbec / Merlot
  • Degré 13 °
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Classement
Grand Cru Classé
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Saint-Emilion Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
Rive
Droite
P23111200

L'info en +

Château La Confession est l'une des propriétés de Jean Philippe Janoueix, qui est le descendant d’une famille originaire de Corrèze, implantée dans le Libournais depuis le XIXe siècle. La maison JPJ Domaines possède des domaines répartis entre Saint Emilion Grand Cru, Pomerol, Saint Georges Saint-Emilion, et en appellation régionale Bordeaux Supérieur.

Sur des sols argilo-calcaires et argilo-siliceux, le vignoble de 7.34 hectares est planté de Merlot (71%), Cabernet Franc (27%) et Cabernet Sauvignon (2%). L’âge moyen du vignoble est de 40 ans.

La vendange est manuelle, triée dans les vignes et au chai, la vinification se déroule en cuves de bois ovoïdes et en cuves de béton, le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français.
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L’appellation Saint-Emilion Grand Cru, nichée au creux du Libournais, fief inébranlable des vins rouges, est en aire délimitée par deux appellations Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru, « Grand Cru Classé » et « Premier Grand Cru Classé » étant toutes deux des mentions. Cette appellation se démarque par sa grande diversité de sols et de sous-sols (graveleux au nord-ouest et sableux sur les bords de la Dordogne) qui font la spécificité des vins produits, qui s’avèrent être les vins les plus anciens de France. L’encépagement des Saint-Emilion Grand Cru est composé de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot noir, Côt ou Malbec. Saint-Emilion nous présente généralement des vins très frais, profonds, riches et structurés avec une structure tannique assez forte qui s’explique par la part de merlot qui ne cesse d’augmenter dans l’assemblage final. Il est cependant difficile de généraliser sur les Saint-Emilion, compte tenu de la diversité des styles et des sols. C’est sur un sol argilo-calcaire que se récoltent la majeure partie des Premiers Grands Crus Classés, tel le Château Ausone ; Tandis que les autres, tel le Château Cheval-Blanc viennent sur les terres de Graves du nord-ouest de la commune, aux confins de Pomerol.

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