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Château La Couspaude
Château La Couspaude 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Aop / Grand Cru Classé / bouteille 75cl / 13 °
L'un des plus anciens crus de Saint-Emilion
Un vignoble entièrement clos limitrophe de Trotte Vieille et Soutard
Une grande cave souterraine, des conditions idéales de vinification
Transmis par succession depuis plusieurs générations
Une des propriétés de la S.C.E des Vignobles Aubert
Un vignoble entièrement clos limitrophe de Trotte Vieille et Soutard
Une grande cave souterraine, des conditions idéales de vinification
Transmis par succession depuis plusieurs générations
Une des propriétés de la S.C.E des Vignobles Aubert
Caissage
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- Appellation Saint-Emilion Grand Cru Aop
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Degré 13 °
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Grand Cru Classé
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Saint-Emilion Grand Cru Classé
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
- Rive
- Droite
P23111400
L'info en +
Situé sur la côte de Saint-Emilion, le Château La Couspaude est l'un des plus anciens crus de la commune. D'une superficie de 7 hectares, son vignoble entièrement clos est limitrophe de Trotte Vieille et Soutard.Il se distingue également d'une part, par sa grande cave souterraine permettant la vinification dans des conditions idéales, faite dans des cuves en bois thermorégulées et d'autre part, par sa magnifique salle de réception propice à d'importantes manifestations.
Transmis par succession depuis plusieurs générations, le Château La Couspaude est une des propriétés de la S.C.E des Vignobles Aubert.
L’appellation Saint-Emilion Grand Cru, nichée au creux du Libournais, fief inébranlable des vins rouges, est en aire délimitée par deux appellations Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru, « Grand Cru Classé » et « Premier Grand Cru Classé » étant toutes deux des mentions. Cette appellation se démarque par sa grande diversité de sols et de sous-sols (graveleux au nord-ouest et sableux sur les bords de la Dordogne) qui font la spécificité des vins produits, qui s’avèrent être les vins les plus anciens de France. L’encépagement des Saint-Emilion Grand Cru est composé de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot noir, Côt ou Malbec.
Saint-Emilion nous présente généralement des vins très frais, profonds, riches et structurés avec une structure tannique assez forte qui s’explique par la part de merlot qui ne cesse d’augmenter dans l’assemblage final.
Il est cependant difficile de généraliser sur les Saint-Emilion, compte tenu de la diversité des styles et des sols. C’est sur un sol argilo-calcaire que se récoltent la majeure partie des Premiers Grands Crus Classés, tel le Château Ausone ; Tandis que les autres, tel le Château Cheval-Blanc viennent sur les terres de Graves du nord-ouest de la commune, aux confins de Pomerol.