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Château Beaumont
Chateau Beaumont 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Haut-Médoc Aop / Cinquième Grand Cru Classé / bouteille 75cl / 13 °- Puissant
- Charpenté
- Fruité
Fondé en 1824 à Cussac-Fort-Médoc
Une magnifique bâtisse construite dans le style dit à Mansard
Détenu de nos jours par la société Grands Millésimes de France
Répond au cahier des charges du label Terra Vitis depuis 2004
Élevage de 14 mois en fût de chêne neuf à 30 %
Une magnifique bâtisse construite dans le style dit à Mansard
Détenu de nos jours par la société Grands Millésimes de France
Répond au cahier des charges du label Terra Vitis depuis 2004
Élevage de 14 mois en fût de chêne neuf à 30 %
L'avis du sommelier
Plus présent, le cabernet sauvignon nous offre un Beaumont 2022 particulièrement généreux
Caissage
N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier- Marque Château Beaumont
- Appellation Haut-Médoc Aop
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
- Degré 13 °
- Température de service Entre 16 Et 18 C
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Cinquième Grand Cru Classé
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Médoc
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
P23101100
L'info en +
Fondé en 1824 à Cussac-Fort-Médoc, le Château Beaumont est une magnifique bâtisse construite dans le style dit à Mansard. Au regard des origines variées des douze propriétaires successifs (Bretagne, Venezuela, Honduras…), on imagine sans peine que les vins voyagèrent au-delà des frontières de l’hexagone.Détenu de nos jours par la société Grands Millésimes de France, Château Beaumont est engagé de longue date dans la viticulture raisonnée et répond au cahier des charges du label Terra Vitis depuis 2004.
Sur un vignoble de 114 hectares, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot s’enracinent dans une croupe de graves sableuses gu¨nziennes.
Élevage : 14 mois en fût de chêne neuf à 30 %
Second vin : Les Tours de Beaumont
En bref :
Le Haut Médoc qui signifie « Terre du Milieu » constitue une vaste presqu’ile triangulaire au Nord-Ouest de Bordeaux. Le vignoble est localisé sur la rive gauche de la Gironde, sur une longueur d’environ 80 km pour une largeur de 5 km. Il existe 6 appellations communales situées dans le Haut Médoc produisant exclusivement du vin rouge : Saint Estèphe, Pauillac, Saint Julien, Margaux, Moulis en Médoc, Listrac-Médoc. Sous ces 7 appellations comprenant le Haut Médoc ce sont 110 000 millions de bouteilles qui sont commercialisées en moyenne chaque année.
Caractère des vins :
Les vins du Haut Médoc ont une robe profonde et un nez subtil. Ce sont des vins rouges corsés avec une belle persistance en bouche. Ils peuvent paraître un peu astringents lorsqu’ils sont jeunes. Cela est le plus souvent dû à la présence en quantité importante du Cabernet-sauvignon qui constitue l’encépagement principal de cette région avec le Merlot et le Cabernet Franc. Cette astringence ne doit pas être considéré comme un défaut. Avec le temps, les vins s’arrondissent et deviennent fins et délicats. Il ne fait jamais oublier que le tanin est un des éléments de conservation du vin. D’ailleurs, une des caractéristiques des vins du Haut Médoc est leur longévité extraordinaire, surtout pour les plus grands d’entre eux.
Conseil du sommelier :
Les vins du Haut Médoc accompagnent les volailles, les viandes rouges, le gibier, les cèpes à merveilles, les fromages fort, l’agneau également. Ce sont des vins charpentés car ils subissent un élevage en fût de chêne pendant plusieurs années. Ce sont des vins pour les amateurs de vins généreux et puissant.
Situation :
Située entre deux masses d’eau (L’estuaire de la Gironde et l’océan). Protégée des vents par la forêt de pins en front de mer, cette région bénéficie d’un microclimat très propice à la culture de la vigne. De faibles écarts de température et une certaine humidité de l’atmosphère associés à la chaleur due à un bon ensoleillement permettent d’obtenir une excellente maturation.
Terroir :
La vigne occupe des terroirs modelés en forme de petites collines de graves (Cailloux sur fonds d’argiles, de calcaire ou de sable). La pauvreté du sol oblige la vigne à développer ses racines en profondeur, ce qui est excellent pour la qualité du vin, car les sols trop fertiles donnent des vins totalement communs.