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Château Labegorce
Chateau Labegorce 2023
Vin Rouge / Bordeaux / Margaux Aop / Cru Bourgeois Supérieur / bouteille 75cl / 13 °- Digeste
- Harmonieux
- Riche
Classé Cru Bourgeois Supérieur
Dans un style néoclassique, l’un des plus beaux châteaux de l'AOC
Propriété de la famille Perrodo depuis 1989
Un Margaux à un prix très intéressant au regard de la qualité
Viticulture raisonnée, pas d'utilisation d’herbicides ni de pesticides
Dans un style néoclassique, l’un des plus beaux châteaux de l'AOC
Propriété de la famille Perrodo depuis 1989
Un Margaux à un prix très intéressant au regard de la qualité
Viticulture raisonnée, pas d'utilisation d’herbicides ni de pesticides
L'avis du sommelier
La réussite est admirable (Revue du Vin de France)
Caissage
N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier- Marque Château Labegorce
- Appellation Margaux Aop
- Millésime 2023
- Couleur Rouge
- Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
- Degré 13 °
- Température de service Entre 16 Et 18 C
- Région
- Bordeaux
- Pays Origine
- France
- Classement
- Cru Bourgeois Supérieur
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bordeaux Rouge
- Sous Famille
- Margaux
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
P23128200
Dégustation
" La réussite est admirable. Ce vin qui s’appuie sur de très beaux cabernets révèle un fruité exubérant, des notes épicées en finale. Riche, il est aussi très harmonieux et digeste en finale." (Revue du Vin de France)L'info en +
Situé le plus au nord de l'appellation, Château Labégorce est un vin de Margaux, classé Cru Bourgeois Supérieur.Appartenant à la Famille Perrodo depuis 1989, cet élégant château de style néoclassique est considéré comme l’un des plus beaux de Margaux. Acquis en 2006, cette famille dirige également le Château Marquis d’Alesme, Troisième Grand Cru Classé de Margaux.
Conduite en viticulture raisonnée, sans utilisation d’herbicides ni de pesticides, le vignoble de 70 hectares est planté de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc et Petit Verdot, sur des sols de nature sablo-graveleux et sablo-limoneux. Vendanges manuelles. Elevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne dont 40 à 50 % neufs.
Second vin : Zédé de Labégorce
L’appellation Margaux s’étend sur cinq communes de la Rive Gauche du vignoble bordelais : Margaux, Cantenac, Soussans, Labarde et Arsac pour lesquelles le terroir est caillouteux-graveleux avec quelques bancs calcaires, marneux et sablonneux. 21 Crus classés en 1855 ressortent de cette appellation (un Premier en 1855 et en 1973, 5 Seconds, 10 Troisièmes, 3 Quatrièmes et 2 Cinquièmes). Ledit terroir est bien protégé des vents océaniques par la forêt et bénéficie par l’estuaire de la Gironde d’un excellent brassage d’air tempérant ainsi le climat.
Margaux a la particularité d’avoir une consonance féminine au niveau de la désignation du vin, qui n’est pas non plus dénué de féminité par sa grâce, sa finesse, sa souplesse, ainsi que par son élégance. L’encépagement de l’appellation est composé de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot rouge, Côt ou Malbec et Petit Verdot.
Les Margaux sont par excellence les vins les plus soyeux du Médoc. Ils nous dévoilent leurs charmes, leurs finesses des tannins. Les meilleurs Margaux peuvent être envoûtants. Le Château Margaux produit incontestablement l’un des meilleurs premiers grands crus du Bordelais. Quant à ses seconds vins, Le Pavillon Blanc et le Pavillon Rouge du Château Margaux, ils sont par ailleurs deux des meilleurs seconds vins du vignoble bordelais.